Не смогли определить ваш город

Самогонные аппараты и пивоварни «Домашний погребок 33»
Адрес

г. Владимир улица Чайковского, 34

Режим работы
Пн-Пт: 10.00-19.00; Сб: 10:00-16:00; Вс: Выходной

Пивоварение во Владимире

Товары и оборудование для пивоварения во Владимире

Приготовить первое пиво – задача не из легких. Особенно если не имеешь представления о процессе в целом, об основных этапах приготовления напитка и их особенностях.Давно хотите освоить пивоварение? Не знаете где во Владимире купить товары для пивоварения или узнать ответы на интересующие вопросы? Обязательно заходите в магазин товаров для самогоноварения и пивоварения  «Домашний погребок 33»! У нас работают знающие консультанты, которые помогут Вам найти все ответы. Теперь вам не придется ломать голову где искать все необходимое для пивоварения. У нас Вы попадете в дружественную атмосферу любви к своему делу! 

Товары и оборудование для пивоварения во Владимире

Пиво считается одним из самых древних напитков, содержащих алкоголь. Любителей этого напитка всё больше с каждым днём. На сегодняшний день можно насчитать более тысячи его видов, которые различаются не только вкусовыми качествами, но и цветом, и ароматом, крепостью и процессом изготовления. Напиток изготавливали люди, которые считали своим ремеслом процесс его создания – семейным делом. 

Известно немало рецептов пива с интересными компонентами. В традиционном случае оно состоит из следующих составляющих:

Из чего делается пиво?

  • Солод - ячменные зерна, естественный фильтр при производстве. Сырье должно быть белым, иметь приятный запах, не тонуть при опускании в воду. Его перемалывают, оставляя шелуху неповрежденной.
  • Хмель делится по сортам. Применяется ароматный и горький виды, которые сочетаются в предпочитаемой пропорции: либо пиво будет с горечью, либо с хмельным ароматом.
  • Дрожжи предпочтительнее выбрать пивные. Обычные тоже годятся, если требуемого вида не удалось найти.
  • Вода (Родниковая, фильтрованная или (что хуже) кипяченая) 
  • Сахара для карбонизации. Улучшает вкусовые качества и делает плотной пену. Рецепты домашнего пива бывают также с медом.

В наше время приготовить пиво может каждый человек. Для этого не потребуется становиться пивоваром и обучаться специальным навыкам и умениям. Все продукты и оборудование для приготовления пива в домашних условиях несложно приобрести. Рецепт можно найти в интернете, руководство по использованию и наши консультанты научат, как воплотить мечту в реальность. Все нужные товары - качественные и недорогие Вы найдете на прилавках нашего магазина товаров для пивоварения «Домашний погребок 33» во Владимире. 

 

Домашняя пивоварня станет находкой для любителей пива. 

Если Вы всё-таки решили научиться варить пиво самостоятельно, Вам останется только решить какой прибор приобрести и с какой комплектацией. В устройстве агрегата нет ничего сложного. Всё, что от Вас требуется это выставить параметры, такие как температуру и время.

Кстати! Процесс домашнего пивоварения не только интересен, но и способствует развитию любви к чему-то новому, даёт возможность быть не как все и прививает своему владельцу нестандартность мышления, которая пользуется спросом в любой сфере деятельности.

 

Домашняя пивоварня – это аналог промышленного оборудования, компактная его копия. Но различия всё же существуют:

  • на производстве, по технологии приготовления, цикл брожения ускоряют, а владелец домашней пивоварни может не спешить и дождаться пока его пиво начнёт сбраживание естественным способом;
  • на заводе при изготовлении пива увеличивают срок хранения напитка, что лишает его индивидуальности, а владелец мини-конструкции может попробовать свежее пиво, не засоряя его состав консервантами, увеличивающими срок хранения.

 

Как выбрать домашнюю пивоварню? 

Чтобы выбрать домашнюю пивоварню, необходимо определиться со следующими критериями:

  • Выбрать комплектацию. Выбор совершенно свободный и зависит только от предпочтений будущего пивовара. При условии выбора более продвинутой модели можно наслаждаться натуральным вкусом и разными видами напитка: тёмное и светлое пиво, крепкое и не очень, с ирландским акцентом, а может быть самостоятельно созданным новым видом. Для любителей постоянства достаточно отдать предпочтение модели с узкой направленностью.
  • Выбрать объем аппарата.  Для того, чтобы сварить напиток для себя одного, достаточно выбрать объём пивоварни от 10 до 20 литров. Если предполагается совместное употребление напитка с многочисленными друзьями – лучше сделать выбор в пользу 30-50 литрового объема.
  • Изучить производителей. Перед приобретением пивоварни нужно изучить производителей. Каждый из них по-разному оснащает свои модели. В нашем магазине представлены модели от Easy Brew.
  • Другие особенности. Нельзя однозначно сказать какие пивоварни лучше подходят для дома. Всё зависит от условий и от личных предпочтений человека. Кто-то выберет модель более бюджетную, а кому-то по душе только та аппаратура, которая позволяет использовать для варки только натуральные ингредиенты, а не вторичное сырьё.

Способ приготовления домашнего пива

Пиво может быть приготовлено двумя способами: из солодового экстракта, а также при помощи чистозернового метода из солода и хмеля. Поэтому при выборе пивоварни важно выбрать аппарат не только как единицу, которая отвечает за процесс пивоварения. Её функции зависят от подобранной укомплектованности, и от сочетаемости инструментария, который используется в процессе изготовления напитка.

солодовый экстракт

Пиво из солодового экстракта

Солодовый экстракт - Сусло, из которого выпарили воду при помощи повышения температуры и превратили его в порошок. Эти продукты бывают охмелёнными и не охмелёнными. Первые смешиваются с водой, в них добавляются дрожжи и начинать сбраживание. Вторые варят, добавляя в них хмель. Недостаток этого способа пивоварения в том, что рецептура приготовления полностью расписана и внести изменения в неё не представится возможности.
солод и хмель

Пиво из солода и хмеля

При варки пива исключительно из воды, солода и хмеля, есть возможность вносить в рецепты пивоварения свои коррективы. В этом и есть главная ценность зернового пивоварения. Кроме солода из ячменя, широко применяется солод из пшеницы, солод из ржи. В напиток стали добавлять и фрукты с овощами и ягоды. Для пива из хмеля и солода обязательно знание хотя бы минимальных основ пивоварения, а также оборудование, с помощью которого можно пиво приготовить.

 

Наличие домашней пивоварни и самостоятельное приготовление пива – процесс творческий, но требующий медицинской точности при добавлении ингредиентов и контроле качества. Измерительные приборы – обязательные аксессуары для домашнего пивоварения. С их помощью отмерить составляющие и проконтролировать качество гораздо легче.

Что еще потребуется при варке пива? 

сбраживатель для пива
Сбраживатель - это ёмкость, в которой сбраживается сусло. От того, сколько экстракта этого сырья используется, зависит величина этой тары. Она может быть изготовлена из стекла, пластика или стали. 
 
Гидрозатвор обязателен, чтобы происходил выброс углекислого газа. Он улучшает процесс брожения, благодаря ему бактерии не попадают в бак. При помощи гидрозатвора можно наблюдать начало и конец процесса кипячения сусла с хмелем. Его, кстати, можно изготовить самостоятельно.
термометр для варки пива
 
Термометр нужен, чтобы всегда видеть температуру процесса брожения. С его помощью можно всегда внести коррективы в процесс варки, ведь контроль за температурой будет доступен в любой момент. Термометры бывают нескольких разновидностей: например, клеящийся или погружной. На сайте представлены разные виды термометров, а подробное описание поможет сделать окончательный выбор.
 
Ареометр или гидрометр. С помощью ареометра можно определить плотность сусла, от которой зависит крепость будущего напитка. Можно с точностью определить готово ли пиво к употреблению.
тара для розлива пива
 
Дезинфицирующие средства. Дезинфекция может производиться как при помощи специально приобретённых средств, так и при помощи обычного хлорного раствора в слабой консистенции или при помощи йода.
 
Тара для розлива. Бутылки, в которые будет разливаться пиво после брожения, должны быть приобретены заранее. В таре будет происходить непосредственный процесс карбонизации поэтому чтобы её не разорвало, покупать нужно бутылки, предназначенные специально для этой цели. Обычные полиэтиленовые бутылки в данном случае не подойдут.
 

Хотите, чтобы ваше первое пиво получилось вкусным, пенным и ароматным? Тогда приходите в наш магазин. Мы доступно расскажем об основных этапах приготовления пива, дадим несколько полезных советов по его приготовлению в домашних условиях, а так же расскажем несколько простых рецептов.

Чтобы узнать больше, позвоните по телефону или заполните форму обратного звонка
и наши консультанты свяжутся с Вами сами!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.