Не смогли определить ваш город

Самогонные аппараты и пивоварни «Домашний погребок 33»
Адрес

г. Владимир улица Чайковского, 34

Режим работы
Пн-Пт: 10.00-19.00; Сб: 10:00-16:00; Вс: Выходной

Вопрос/ответ

На первое место среди ёмкостей можно поставить «пластик», огромный плюс доступная цена и обилие разнообразных форм. Предположения о том, что пищевой пластик при взаимодействии с кислой или спиртосодержащей средой выделяет вредные соединения по факту можно считать беспочвенными. Нержавейка. Разрешенная к применению в пищевой промышленности нержавейка не вступает в реакцию с любыми ингредиентами, находящимися в браге. Стекло. Плюсы: не вступает в реакцию с хим. Элементами; благодаря прозрачности, легче отслеживать готовность браги, наблюдая, как она осветляется. Минусы: из-за прозрачности материала брага может испортиться на свету, поэтому желательно бутыли с брагой хранить в темноте, хрупкость, пожалуй, главный недостаток.
Прежде всего, которая будет удобна в эксплуатации. Главные преимущества, которые Я рассматриваю для себя широкое горло и удобство мытья ёмкости.
Солод готовится из ячменя, пшеницы, ржи, овса, бывает из кукурузы. В целом процесс выглядит: зерно проращивается, потом высушивается, далее подвергается далее различным термообработкам - получается солод. Солод готовить в домашних условиях я бы не стал, так как выглядит это всё достаточно трудозатратно и не возможно готовить стабильность результат.
В пивоварение каждая температурная пауза имеет своё значение, поэтому для различных сортов пива используются различные термо-паузы.
Импортные солода однозначно лучше, стабильнее. Но и среди отечественных солодов есть и неплохие экземпляры. Что касается хмелей в России выращивается порядка четырёх сортов, а в мире их насчитывается десятки, а то и сотни. Соответственно при использовании импортных хмелей Вы можете разнообразить вкус вашего пива.
Если Вам кажется сусло получилось горьким, то поверьте , что в процессе брожения оно сильно измениться. А если готовое пиво горькое, то к сожалению уже ничего изменить нельзя.
В принципе хмеля от разных производителей можно заменять, т.к. даже у одного производителя не бывает идеальной стабильности. Некоторые сорта хмеля имеют аналоги, которые при замене не сильно повлияют на вкус пива в целом. но если Вы хотите получить вкус близкий к оригиналу, то лучше не отклоняться от рецепта. Домашнее пивоварение творческий процесс в целом,поэтому фантазия Вам в помощь.
Чаще всего, для очистки самогона применяют активированный уголь кокосовый , либо берёзовый. Кокосовый эффективнее и расход его меньше. Так же есть "умельцы", которые чистят и марганцовкой, и молоком, и даже яичным белком, но по мне лучше качественный продукт, который не надо будет чистить, поэтому лучше не экономить на оборудовании и на сырье.
Самое главное присутствовать при этом процессе, всё нужно контролировать. Если работаем на газу, на нём нельзя перегонять высокоспиртуозную жидкость. Спирт-сырец разбавляем до 20-25 градусов,для безопасности. А вообще на газу лучше не перегонять, лучше использовать либо ТЭН, либо индукционную плиту, это безопаснее.
Да действительно температура кипения спирта 78.4, но это при идеальном атмосферном давлении 760 мм ртутного столба. Если нагреть брагу до 78.4 градусов, то она у нас даже не закипит, т.к. там много различных веществ и нужных и не нужных. Поэтому всю брагу перегоняем в два перегона. Сначала перегоняем на спирт-сырец, а спирт-сырец уже перегоняем на спирт или самогон.
Для сахарной браги лучше использовать специальные спиртовые дрожжи-турбо (желательно). Они быстрее сбраживают, соответственно набраживается меньше всяческих ненужных веществ и плюс они достаточно спиртоустойчивые. Наша брага получается крепче, соответственно выход по спирту с неё больше.
Чтобы сделать самогон мягче желательно добавить туда сахара. В идеале моносахара (фруктоза, декстроза, глюкоза и т.д.)
Существует множество способов: ароматизаторы, эссенции, так же применяют бонификаторы из химической промышленности, пищевые добавки.
Существуют специальные приборы, из дешевых домашних это виномер-сахаромер, либо лабораторный сахаромер АС-3. Так же самый простой способ проверить на вкус, если сладость не чувствуется, то брага готова. Плюс к тому готовая брага становится прозрачной.
Чтобы ускорить процесс брожения , нам необходимо создать дрожжам идеальные условия для их размножения. Для этого добавляем различные подкормки, которые могут быть как растительного происхождения. так и химического . Из растительных может быть солод, мука, фрукты, сухофрукты, соки. Химического происхождения - это аммиак и т.д. Но самый простой способ турбо-дрожжи, которые достаточно быстро сбраживают и содержат в себе всю необходимую подкормку и питательные вещества. Так же брагу можно и нужно почаще обогащать кислородом, дрожжи будут размножаться быстрее и процесс ускорится.
Это очень нужно подробно описывать, но я постараюсь в крации: На дистилляторах продукт при выходе крепостью со спиртом 60-70% С колонной (ректификационной, бражной) при выходе крепостью со спиртом 90-94% Колонного типа при выходе крепостью со спиртом до 90-96% Так же различия идут индивидуального характера по производителю,мощностью, материал не различается.
Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.