Не смогли определить ваш город

Самогонные аппараты и пивоварни «Домашний погребок 33»
Адрес

г. Владимир улица Чайковского, 34

Режим работы
Пн-Пт: 10.00-19.00; Сб: 10:00-16:00; Вс: Выходной

во Владимире

 
Нет в наличии

г. Владимир улица Чайковского, 34

Здесь пока нет отзывов
Это очень нужно подробно описывать, но я постараюсь в крации: На дистилляторах продукт при выходе крепостью со спиртом 60-70% С колонной (ректификационной, бражной) при выходе крепостью со спиртом 90-94% Колонного типа при выходе крепостью со спиртом до 90-96% Так же различия идут индивидуального характера по производителю,мощностью, материал не различается.
Пока нет ответа администратора
Чтобы ускорить процесс брожения , нам необходимо создать дрожжам идеальные условия для их размножения. Для этого добавляем различные подкормки, которые могут быть как растительного происхождения. так и химического . Из растительных может быть солод, мука, фрукты, сухофрукты, соки. Химического происхождения - это аммиак и т.д. Но самый простой способ турбо-дрожжи, которые достаточно быстро сбраживают и содержат в себе всю необходимую подкормку и питательные вещества. Так же брагу можно и нужно почаще обогащать кислородом, дрожжи будут размножаться быстрее и процесс ускорится.
Существуют специальные приборы, из дешевых домашних это виномер-сахаромер, либо лабораторный сахаромер АС-3. Так же самый простой способ проверить на вкус, если сладость не чувствуется, то брага готова. Плюс к тому готовая брага становится прозрачной.
Существует множество способов: ароматизаторы, эссенции, так же применяют бонификаторы из химической промышленности, пищевые добавки.
Чтобы сделать самогон мягче желательно добавить туда сахара. В идеале моносахара (фруктоза, декстроза, глюкоза и т.д.)
Для сахарной браги лучше использовать специальные спиртовые дрожжи-турбо (желательно). Они быстрее сбраживают, соответственно набраживается меньше всяческих ненужных веществ и плюс они достаточно спиртоустойчивые. Наша брага получается крепче, соответственно выход по спирту с неё больше.
Да действительно температура кипения спирта 78.4, но это при идеальном атмосферном давлении 760 мм ртутного столба. Если нагреть брагу до 78.4 градусов, то она у нас даже не закипит, т.к. там много различных веществ и нужных и не нужных. Поэтому всю брагу перегоняем в два перегона. Сначала перегоняем на спирт-сырец, а спирт-сырец уже перегоняем на спирт или самогон.
Самое главное присутствовать при этом процессе, всё нужно контролировать. Если работаем на газу, на нём нельзя перегонять высокоспиртуозную жидкость. Спирт-сырец разбавляем до 20-25 градусов,для безопасности. А вообще на газу лучше не перегонять, лучше использовать либо ТЭН, либо индукционную плиту, это безопаснее.
Чаще всего, для очистки самогона применяют активированный уголь кокосовый , либо берёзовый. Кокосовый эффективнее и расход его меньше. Так же есть "умельцы", которые чистят и марганцовкой, и молоком, и даже яичным белком, но по мне лучше качественный продукт, который не надо будет чистить, поэтому лучше не экономить на оборудовании и на сырье.
В принципе хмеля от разных производителей можно заменять, т.к. даже у одного производителя не бывает идеальной стабильности. Некоторые сорта хмеля имеют аналоги, которые при замене не сильно повлияют на вкус пива в целом. но если Вы хотите получить вкус близкий к оригиналу, то лучше не отклоняться от рецепта. Домашнее пивоварение творческий процесс в целом,поэтому фантазия Вам в помощь.
Если Вам кажется сусло получилось горьким, то поверьте , что в процессе брожения оно сильно измениться. А если готовое пиво горькое, то к сожалению уже ничего изменить нельзя.
Импортные солода однозначно лучше, стабильнее. Но и среди отечественных солодов есть и неплохие экземпляры. Что касается хмелей в России выращивается порядка четырёх сортов, а в мире их насчитывается десятки, а то и сотни. Соответственно при использовании импортных хмелей Вы можете разнообразить вкус вашего пива.
В пивоварение каждая температурная пауза имеет своё значение, поэтому для различных сортов пива используются различные термо-паузы.
Солод готовится из ячменя, пшеницы, ржи, овса, бывает из кукурузы. В целом процесс выглядит: зерно проращивается, потом высушивается, далее подвергается далее различным термообработкам - получается солод. Солод готовить в домашних условиях я бы не стал, так как выглядит это всё достаточно трудозатратно и не возможно готовить стабильность результат.
Прежде всего, которая будет удобна в эксплуатации. Главные преимущества, которые Я рассматриваю для себя широкое горло и удобство мытья ёмкости.
На первое место среди ёмкостей можно поставить «пластик», огромный плюс доступная цена и обилие разнообразных форм. Предположения о том, что пищевой пластик при взаимодействии с кислой или спиртосодержащей средой выделяет вредные соединения по факту можно считать беспочвенными. Нержавейка. Разрешенная к применению в пищевой промышленности нержавейка не вступает в реакцию с любыми ингредиентами, находящимися в браге. Стекло. Плюсы: не вступает в реакцию с хим. Элементами; благодаря прозрачности, легче отслеживать готовность браги, наблюдая, как она осветляется. Минусы: из-за прозрачности материала брага может испортиться на свету, поэтому желательно бутыли с брагой хранить в темноте, хрупкость, пожалуй, главный недостаток.
Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.