Торговый дом «ДеКа»
Адрес

г.Владимир, ул.Растопчина д.1-Г

г.Владимир, ул.Гастелло д.8-Б корпус 1

Режим работы
Пн-Пт: 09:00-19:00
Сайт

Набор заквасок для приготовления сыра Российский на 10 л молока во Владимире

Цена: 336 р.
-

Набор заквасок для приготовления сыра Российский в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1830

Набор заквасок для приготовления сыра Российский в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

1. Арт.1828 - Закваска для Российского сыра (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) на 10 л молока
2. Кальций хлористый, пакет 2г, (для внесения в молоко)
3. Арт.76 – Фермент для свертывания молока, пакет 1г
4. Арт.1838 – Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)

История создания

Свою историю Российский сыр начал в стенах Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности СССР. Людям нужен был недорогой и качественный продукт для бутербродов без экспериментов с голубой плесенью. Технология производства была передана Угличскому заводу, откуда сыр начал поступать на прилавки магазинов и тут же разбирался благодарными покупателями. В 1936 году в СССР на базе Угличского сыродельного завода была основана государственная лаборатория сыроделия. Вскоре на столах советских граждан появились «Костромской», «Российский», «Пошехонский», «Советский», «Ярославский», «Угличский», «Волжский», «Московский», «Горный Алтай», плавленые сыры «Дружба» и «Волна».
В России и сейчас популярны в основном три-четыре сорта сыра, которые были созданы в лабораториях ферм и молочных заводов в советское время. Тогда специалистам удалось вывести неприхотливые сорта, не требовавшие молока повышенного качества и долгого вызревания. Тройка сырных лидеров распределилась следующим образом: сорт Российский любят около 25% опрошенных потребителей, 17% предпочитают Голландский, 15% – Пошехонский.

О рецепте и заквасках
Особая рецептура приготовления Российского сыра позволяет достичь гибкой, эластичной консистенции теста, с наличием небольших, но четко выраженных дырочек различной формы. При соблюдении технологии изготовления, сыр Российский должен поступать на прилавки магазинов не ранее чем через 70 дней.
Стоит отметить, что этот сыр не имеет разделения на сорта.
Характеристика готового продукта Своей популярностью сыр Российский обязан тем вкусовым качествам, которые присущи только ему. Нежная консистенция прекрасно сочетается с особой кислинкой, чуть более ярко выраженной и непохожей на другие, например, в сравнении с сыром Костромской. Обычно, глазки других видов твердых сыров имеют овальную или круглую форму, и сыр Российский, в этом случае, является редким исключением. Если вы посмотрите на срез сыра Российский, то увидите, что дырочки имеют неправильную форму (щелевидную, угловатую) и располагаются по всей поверхности сыра.

Материалы и инструменты
Кастрюля или эмалированное ведро с толстым дном объёмом 10 л
Формы для сыра (например - арт. 1289 или арт.1249)
Термометр
Дренажный коврик
Салфетка для сыроделия или марля
Решетка
Длинный нож или лира
Соль «Экстра»
Соль поваренная, не йодиро…
0Сыр: ВидНоменклатуры
1Товар: ТипНоменклатуры
211972: Код
312: Длина
410: Ширина
55: Высота
60.0006: Объем брутто
70.03: Вес брутто
80.1: Вес
912: 12
1010: 10
115: 5
Здесь пока нет отзывов
Опубликовано: 05.10.2023

Смотрите также:

Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1596Набор для обучения сы...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Чечил (Косичка) в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1827Набор заквасок...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1833Набор заквасок для о...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1569Набор для обучения с...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Брынза в домашних условиях, на 10 л молока Набор для обучения сыроделию.Список ...
324 р.
Набор заквасок для приготовления домашнего мягкого сыра, на 10 л молока Артикул: 4443Набор для обучения сыроделию.Спи...
336 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1837Набор заквасок для обуч...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1592Набор заквасок для при...
347 р.
1. Арт.1626 - Закваска для домашнего козьего сыра (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremor...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Гауда в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1840Список заквасок и дополн...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Рокфор в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1820Набор для обучения сыро...
437 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Маасдам в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1635Набор заквасок для обу...
437 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Фета в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1824Набор для обучения сыроде...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587Набор для обучения сы...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Эдам в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1836Список заквасок и дополни...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Эмменталь в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1634Набор заквасок для о...
504 р.
Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.

Ваша корзина

Всего0
Пусто