Не смогли определить ваш город

Торговый дом «ДеКа»
Адрес

г.Владимир, ул.Растопчина д.1-Г

г.Владимир, ул.Гастелло д.8-Б корпус 1

Режим работы
Пн-Пт: 09:00-19:00
Сайт

Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер на 10 л молока во Владимире

Цена: 347 р.
-

Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1837

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

1. Арт. 1834 – Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris), на 10 л молока
2. Арт.1560 - Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко)
3. Арт.76 – Фермент для свертывания молока пепсин-ренин Meito, пакет 1г
4. Арт.1838 – Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)

Инструкция прилагается.

Срок хранения 12 месяцев.

Чеддер

История создания
Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Важнейшую роль в модернизации и стандартизации сыра Чеддер сыграл в XIX веке молочник из графства Сомерсет Джозеф Хардинг. Этот человек первым стандартизовал и усовершенствовал технологию производства сыра Чеддер, делая акцент на важности соблюдения гигиены и поддерживании правильного температурного режима. За это Джозефа Хардинга назвали «отцом Чеддера». Еще одной заслугой Хардинга является то, что он ввел новое оборудование для изготовления сыра, в том числе «вращающийся размельчитель творожной массы». «Метод Джозефа Хардинга» был первой современной системой производства Чеддера, основанной на научных принципах. Сын Джозефа Хардинга, Генри Хардинг, отвечал за распространение производства сыра Чеддер в Австралии.
Чеддеринг (cheddaring) — дополнительный этап производства сыров Чеддер, когда после нагрева творожную массу солят, а затем разрезают на кубики, чтобы сыворотка стекла. Насыщенный, экстра-выдержанный Чеддер (его также иногда называют винтажным) вызревает до 15-ти месяцев.
О рецепте и заквасках Традиционно Чеддер зреет, обернутый тканью (в бандаже). Вкус Чеддера также может значительно различаться и зависит как от места и особенностей технологии производства, так и от срока и условий созревания. Наиболее интересным и комплексным вкусом обладают сыры с выдержкой от 9 месяцев.

Характеристика готового продукта
Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус Чеддера - сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Интересно, что жители Объединенного Королевства очень любят сочетание Чеддера с горчицей, либо бананами, запивая все это сидром или некрепкими винами.

Материалы и инструменты
Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро объёмом 10 или более литров
Формы для сыра
Термометр
Дренажный коврик
Решетка
Соль поваренная, кр…
0Сыр: ВидНоменклатуры
1Товар: ТипНоменклатуры
200-00000497: Код
312: Длина
410: Ширина
55: Высота
60.0006: Объем брутто
70.03: Вес брутто
810: Вес
912: 12
1010: 10
115: 5
Здесь пока нет отзывов
Опубликовано: 05.10.2023

Смотрите также:

Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1596Набор для обучения сы...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Чечил (Косичка) в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1827Набор заквасок...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1833Набор заквасок для о...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1569Набор для обучения с...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Брынза в домашних условиях, на 10 л молока Набор для обучения сыроделию.Список ...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Российский в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1830Набор заквасок для ...
336 р.
Набор заквасок для приготовления домашнего мягкого сыра, на 10 л молока Артикул: 4443Набор для обучения сыроделию.Спи...
336 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1592Набор заквасок для при...
347 р.
1. Арт.1626 - Закваска для домашнего козьего сыра (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremor...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Гауда в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1840Список заквасок и дополн...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Рокфор в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1820Набор для обучения сыро...
437 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Маасдам в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1635Набор заквасок для обу...
437 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Фета в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1824Набор для обучения сыроде...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587Набор для обучения сы...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Эдам в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1836Список заквасок и дополни...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Эмменталь в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1634Набор заквасок для о...
504 р.
Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.

Ваша корзина

Всего0
Пусто