Не смогли определить ваш город

Торговый дом «ДеКа»
Адрес

г.Владимир, ул.Растопчина д.1-Г

г.Владимир, ул.Гастелло д.8-Б корпус 1

Режим работы
Пн-Пт: 09:00-19:00
Сайт

Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л во Владимире

Цена: 470 р.
-

Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587

Набор для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

1. Арт.1586 - Закваска для сыра Камамбер на 10 л молока, флакон-пробник
2. Арт.1503 - Культура белой плесени Geotrichum Candidum на 10 л молока
3. Арт.1505 - Культура белой плесени Penicillium Candidum на 10 л молока
4. Арт.76 – Фермент для свертывания молока, пакет 1 г
5. Кальций хлористый пищевой пакет 2 г, (для внесения в молоко)
6. Арт.1838 – Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)

Инструкция прилагается.

Срок хранения 12 месяцев.



Камамбер

История создания
Считается, что первый Камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel). Популярность Камамбер приобрёл во время войны 1914—1918 года. С начала войны в армию закупали Канталь и Грюйер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало. Нормандские производители сыра начали поставлять Камамбер в армию в больших количествах.

О рецепте и заквасках
По сей день «Камамбер из Нормандии» делают из непастеризованного коровьего молока. В других регионах из соображений безопасности используют пастеризованное сырьё. Одно остаётся неизменным – молоко должно быть цельным. Его слегка подогревают, вносят закваску, добавляют сычужный фермент и оставляют сворачиваться. Уже через полтора часа мягкие сгустки аккуратно помещают в цилиндрические формы, стараясь не нарушать их целостность
Сыр можно есть уже через 12 дней, но правила предписывают выдерживать Камамбер минимум 3 недели. За это время на поверхности сыра образуется съедобная плесневая корочка, а внутри он становится мягким и текучим.

Традиционно этот сыр поставляется в круглых коробочках из дерева, что позволяет сохранить в целости его нежную корочку и не помять сыр.

Характеристика готового продукта
Классический Камамбер: мягкий плоский сыр цилиндрической формы, созревающий с белой плесенью на поверхности. Диаметр головки сыра 10,5-12 см, высота 2,5-3,5 см, масса 240-325 г. Могут быть другие размеры: 8-9 см в диаметре, 2,5-3,5 см высота, масса 135-145 г. Жирность 45%. Корочка тонкая, белая с поверхностной плесенью Penicillium camemberti. Цвет сырного теста от белого до желтоватого. Под коркой сырное тесто становится полупрозрачным, при этом центральная часть остается белой. Структура: мягкая, пластичная, но молодой сыр может быть крошливым. У зрелого сыра структура эластичная и жирная, иногда мажущаяся в подкорковом слое. Созревающий сыр имеет тонкий грибной аромат и вкус. При перезревании вкус становится резким.

Материалы и инструменты
Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро с толстым дном.
Формы для сыра Камамбер
Термометр
Дренажный коврик
Решетка.
Пищевой контейнер.
Соль поваренная, крупного помола, не йодированная.
Бумага для хранения
Сырье и нормы расхода
Молоко: цельное созревшее молоко жирностью около 3,8%., не прошедшее сеп…
0Сыр: ВидНоменклатуры
1Товар: ТипНоменклатуры
200-00000343: Код
312: Длина
410: Ширина
55: Высота
60.0006: Объем брутто
70.03: Вес брутто
80.1: Вес
912: 12
1010: 10
115: 5
Здесь пока нет отзывов
Опубликовано: 05.10.2023

Смотрите также:

Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1596Набор для обучения сы...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Чечил (Косичка) в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1827Набор заквасок...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1833Набор заквасок для о...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1569Набор для обучения с...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Брынза в домашних условиях, на 10 л молока Набор для обучения сыроделию.Список ...
324 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Российский в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1830Набор заквасок для ...
336 р.
Набор заквасок для приготовления домашнего мягкого сыра, на 10 л молока Артикул: 4443Набор для обучения сыроделию.Спи...
336 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1837Набор заквасок для обуч...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1592Набор заквасок для при...
347 р.
1. Арт.1626 - Закваска для домашнего козьего сыра (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremor...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Гауда в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1840Список заквасок и дополн...
347 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Рокфор в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1820Набор для обучения сыро...
437 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Маасдам в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1635Набор заквасок для обу...
437 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Фета в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1824Набор для обучения сыроде...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Эдам в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1836Список заквасок и дополни...
470 р.
Набор заквасок для приготовления сыра Эмменталь в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1634Набор заквасок для о...
504 р.
Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.

Ваша корзина

Всего0
Пусто