Не смогли определить ваш город

Продажа грилей и барбекю «Grill-Shop-Russia.ru »
Адрес

Осуществляем доставку
по Владимиру

Режим работы
Круглосуточно
Напишите нам

Вопрос/ответ

Секрет гриля- в крышке! В отличии от мангала гриль имеет совершенно разные формы. Но главное отличие — это метод приготовления. И тут мы подходим к самой сути вопроса. На гриле можно готовить прямым, непрямым и комбинированным способами.
7 основных аксессуаров для гриля, которые должен иметь каждый 1. Щипцы 2. Лопатки 3. Жаростойкие перчатки 4. Щетка для чистки 5. Чехол 6. Шампуры из нержавеющей стали 7. Цифровой термометр
Решетка из нержавеющей стали не держит тепло так хорошо, как чугунная решетка, но она прослужит дольше и ее гораздо легче чистить. Если нужно получить рисунок на стейке, решетку из нержавеющей стали необходимо нагревать значительно дольше, чем чугунную. Решетка с большим диаметром прута (от 8 мм), будет хорошо аккумулировать тепло и прослужит очень долго.
Рассмотрим самые популярные модели компактных угольных и газовых грилей: 1. Среди эконом-вариантов стоит отметить модель SMOKEY JOE PREMIUM от американского бренда WEBER. Несмотря на то, что он относится к классу компактных, решетки диаметром 37 см, достаточно для того, чтобы одновременно готовить еду на компанию из 3-4 человек. 2. Еще один недорогой вариант от того же американского производителя – модель GO-ANYWHERE. Она чуть тяжелее предыдущей и весит 5,5 кг, но и поверхность для готовки здесь больше – 42 см х 26 см. Особенность этого гриля в его прямоугольной форме, по сути это компактный «сундучок» с ручкой, что делает его максимально удобным в транспортировке. Даже если вы выезжаете на пикник не на личном автомобиле, а в общественном транспорте или любите пешие походы, то сможете без проблем взять с собой такой гриль. 3. Compact Kettle от Weber – еще один отличный вариант который подойдет и для частного дома, дачи и для пикника. Диаметр хромированной решетки составляет 47 см, при этом вес гриля всего 9,3 кг. Эта универсальная модель так же подходит для классического гриллинга, шашлыка и копчения. 4. Говоря о газовых грилях для пикников стоит начать с TravelQ 285Х от канадского бренда Napoleon. Если вы думали что мобильные и по-настоящему удобные в транспортировке грили – это только уловки маркетологов, то эта модель доказывает обратное. 5. Модель Q1200 от Weber доступна как со съемной раскладной тележкой, так и без нее, корпус гриля можно установить на стол либо использовать прямо на земле. Все это делает его удобным для тех, кто любит готовить и во дворе своего дома, и выезжать на пикники за город. 6. Weber Traveler создан для тех, кто хочет наслаждаться блюдами барбекю не только дома. Любите автопутешествия, пикники и отдых в кемпингах? Тогда обратите внимание на серию Weber Traveler эти прочные и компактные грили идеальны для поездок, их удобно устанавливать и хранить. Наслаждайтесь новыми местами и отличной едой — куда бы вы ни отправились, вкус блюд будет таким же превосходным, как если бы вы готовили у себя во дворе.
Коптить блюда можно на любом из газовых грилей. Нужно только выбрать подходящую щепу и использовать ее, учитывая конструкцию конкретной модели.
Если говорить о баллонах, то и у них есть свои замечательные особенности. Сегодня купить газовые баллоны для гриля не составляет проблемы. Как правило, они универсальны и подходят к большинству моделей разных брендов. Фирменные баллоны, такие как, Ragasco, имеют высокий уровень пожаробезопасности. Например, корпус газового баллона Ragasco изготовлен из стекловолоконного нитяного каркаса и эпоксидной смолы. Такая технология исключает образование искр и коррозию корпуса, из-за чего, собственно, и могут быть опасными обычные баллоны. Брикеты древесного угля. Брикеты в форме подушечек, без каких-либо добавок (обычно маркируемые как «натуральные») – самое доступное топливо для угольного гриля. Они отлично подходят для приготовления блюд на гриле косвенным методом (не на открытом пламени), потому горят достаточно долго и ровно при постоянной температуре. Можно ли заправлять угольный гриль дровами? Ответ: Для грилей можно использовать дрова, древесный уголь или специальные брикеты. Дрова сильно дымят, и приходится ждать довольно долго, пока утихнет пламя и образуются угли. А розжиг можно использовать? Ответ: Следует использовать ее с осторожностью и только на холодные угли, иначе вы рискуете создать столб пламени, опасный для окружающих. Кроме того, с использованием жидкости для розжига лучше не готовить пищу: она в этом случае может приобрести выраженный привкус эфиров, входящих в топливо.
Мы рекомендуем выбирать гриль, который больше подойдет для вашего образа жизни. Некоторые люди наслаждаются работой с огнем, им нравится подчинять жар, нравится управлять работой гриля не спеша. Кому-то интересен вызов — готовить на угле в сильный мороз, во время дождя или ветра. Для таких людей ожидание, пока угольный гриль нагреется, — это часть удовольствия от процесса (как и жарка зефира над углями, пока еда приготовится). При этом портативные угольные грили часто выбирают любители поездок на природу. В то же время другие гриль-мастера хотят максимум комфорта и высокой скорости. Газовый гриль можно разжечь почти мгновенно, чтобы в любое время приступить к приготовлению, и температура настраивается простым поворотом регулятора. Газовые грили просты в очистке (остатки пищи, прилипшие к решетке, сгорают при нагреве гриля) и позволяют готовить на большую компанию. Ценители угольных грилей утверждают, что дым от угля дает самый превосходный аромат. А любители газовых грилей заявляют, что блюда, которые готовят они, — самые вкусные. Мы в свою очередь считаем, что каждый прав по-своему. На слепых дегустациях, которые мы проводили, участники не смогли обнаружить сильных отличий во вкусе блюд, приготовленных на газовых и угольных грилях. Однако вкус — это личное переживание, и мы оставляем этот вопрос на усмотрение каждого гриль-мастера. Такие споры — это не только гимнастика для ума, они еще и помогают нагулять аппетит. Так что спорьте и наслаждайтесь приготовлением на гриле!
Часть работы по очистке грили делают сами. Просто нагрейте гриль и поддерживайте сильный жар, пока остатки пищи внутри не сгорят. После этого легко удалить загрязнения металлической щеткой. • Регулярно очищайте или заменяйте поддоны для жира (на газовых и электрических грилях). Это предотвратит возможность его возгорания. • Прогрейте решетки в режиме сильного жара и очистите их металлической щеткой. Если необходимо, примените чистящее средство для решеток. • Для эмали и наружных поверхностей устройства используйте только специализированное чистящее средство для гриля. • ВНИМАНИЕ! Чугунные решетки нужно чистить только вручную. Никогда не мойте их в посудомоечной машине! Очистите чашу гриля и контейнер для сбора жира, при необходимости используйте щетку. Проследите за тем, чтобы вода не попала в трубки горелок. Убедитесь, что гриль хорошо высох, установите все части на место и сбрызните решетку антипригарным спреем или растительным маслом.
Угольные грили Performance классической прямоугольной формы, являются несомненным хитом российского рынка. На них можно легко жарить как привычные шашлыки на обычных шампурах, так и более сложные блюда из меню продвинутых гриллеров. Важное преимущество грилей Performance, это возможность гибкого управления жаром на решетке. Регулируя высоту поддона для угля при помощи ручки, вы сможете увеличить или уменьшить жар на решетке. А через дверцу для доступа к углю сможете сдвигать его, для создания зоны непрямого жара. Или просто добавить свежего угля. Ну и конечно заслонки поддува есть как в нижней части, так и на крышке гриля. В крышку также вмонтирован термометр. Просторная основная решетка из чугуна, а дополнительная решетка для подогрева покрыта фарфоровой эмалью. Выдвижной поддон позволяет легко удалить золу и пепел после жарки. Широкие пристолья дают достаточно места для комфортной готовки, на нижней полке можно хранить уголь. При помощи увеличенных колес гриль легко перемещать по участку. Угольные грили Performance производится на заводе Char-Broil в южном Китае. Гарантия на все части гриля 1 год.
Электрические грили не уступают по качеству угольным или газовым аналогам, самое главное, на них можно приготовить ароматное мясо, с характерной, румяной корочкой. Гриль классического внешнего вида Weber Q 1400 отличается от газового лишь тем, что он питается от розетки.
: Шеф-повара Weber почти всегда рекомендуют готовить на гриле с закрытой крышкой. Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газе. И вот почему такой метод приводит к отличным результатам. 1. БЛЮДО ГОТОВИТСЯ СО ВСЕХ СТОРОН ОДНОВРЕМЕННО Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом хорошо прогревает его и сверху. 2. СНИЖАЕТСЯ РИСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ Так как сокращается доступ воздуха в гриль. 3. КРЫШКА — ЗАЛОГ СОЧНОСТИ И АРОМАТА Когда она закрыта, то решётка прогревается сильней, и жар воздействует непосредственно на продукт. При этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу приходится готовить дольше, и блюда получаются менее сочными. 4. ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ МОЖНО В ЛЮБУЮ ПОГОДУ В то время, когда на улице дождь или град, блюда надежно защищены крышкой и продолжают готовиться.
TOП 5 необходимых аксессуаров: 1. Стартер для розжига 2. Щипцы и лопатка 3. Щетка для чистки решетки 4. Угольные брикеты/уголь 5. Кубики для розжига
Сухие средства для розжига: 1. На основе древесины и парафина (брикеты, «ёжики»). Представляют собой спрессованную древесину (опилки, стружка), пропитанную парафином. Длительность горения достигает 8 минут. ✔ Безопасное (не вспыхивает) ✔ Экологичность (не выделяет токсичных веществ) ✔ Равномерное горение ✔ Без неприятного запаха и копоти ✔ Горят в сырую погоду ✔ Можно использовать в каминах и печах.
Управлять интенсивностью нагрева в угольном гриле довольно просто — для этого в конструкции предусмотрены верхняя и нижняя заслонки, которые выступают в роли переключателей температуры.
Грили Weber можно хранить на улице, используя фирменные чехлы Weber.
Да, конечно! Использовать стартер довольно просто: с гриля снимите верхнюю решетку и установите устройство для розжига на решетку для углей. Два-три кубика сухого горючего положите под цилиндр прямо на решетку для углей. Верхнее отделение цилиндра наполните угольными брикетами или древесным углем и подожгите горючее через боковое отверстие.
Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.