Однослойная искусственная оболочка проницаемая для коптильного дыма, предназначена для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологии, включающей копчение (обжарку дымом). Готовая продукция максимально приближена к сосискам в целлюлозной и натуральной белковой оболочке. Преимущества: - проницаемость оболочки позволяет добиться вкуса и запаха копчения в готовом продукте
- после термообработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается (минимальные влагопотери, увеличение сроков годности, прекрасный товарный вид)
- высокие физико-механические свойства (позволяют использовать оболочку на всех типах оборудования, обеспечивают высокую производительность, возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра)
- высокая эластичность позволяет использовать оболочку без предварительной подготовки
- легкосъемность и безпроблемное удаление оболочки с готового продукта
- хорошая термоусадка
- высокая термостойкость (устойчива к высокой температуре)