Меню - Кафе «Черное и Белое»
- Меню
Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д.
В широком смысле слова, десерт - это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей.
На сегодняшний день первые блюда занимают важное место на нашем столе. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать их в ежедневное меню. Супы могут быть грибными, мясными, рыбными, фруктовыми, молочными и так далее.
Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда.
Фирменные блюда кафе «Чёрное и белое» — изысканные, уникальные по вкусу блюда, особая рецептура которых держится в секрете, это так называемое, особое творение, которое создается шеф–поваром кафе.
Сам термин «холодная закуска» впервые появился во Франции, а затем и во всем мире. В переводе с французского языка он означает «входите». Такое название слово «закуска» получила не случайно, поскольку именно во Франции было принято подавать на стол оригинальные холодные закуски . К холодным закускам относятся практически все виды колбас, холодные закуски - это также все виды сыра и овощей. К холодным закускам вполне можно отнести и сало, которое создает превосходный контраст с крепкими спиртными напитками.
Чай уже давно стал традиционным напитком и дома, и на работе, и во время завтрака, и во время обеда и ужина. Его пьют, встречаясь с друзьями или составляя список дел на следующую неделю. Напиток употребляют и когда грустно, и в хорошем настроении. Зачастую его пьют и в лечебных целях. И это всё о чае — любимом напитке миллионов людей.