Ваш город - Владимир?

Сноубординг - Кататься на сноуборде во Владимире - Горнолыжные комплексы

Где можно покататься на сноуборде во Владимире

 

1. Горнолыжный комплекс «Заячья Гора»  Владимирская обл., Суздальский р-н, Садовый пос., ул. Заячья горка, 1 
2. Горнолыжный комплекс «Пужалова гора» Владимирская обл ., г .Гороховец , ул. Комсомольская, д. 31
3. Горнолыжный Комплекс «Красная горка» Ковровский р-он, п.Мелехово, ул. Полевая, д. 24
4. Горнолыжный комплекс «Студёная гора» г.Владимир, Стадион "Торпедо"

Сноубординг - Кататься на сноуборде во Владимире - Горнолыжные комплексы

Что такое сноубординг


Сноубо́рд (сноубординг) — олимпийский вид спорта, который заключаеться в спуске по заснеженным склонам в горах или оборудованных трассах на специальном доске — сноуборде.  Изначально это зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах – этот вид спорта называется (сэндбординг).

 

Так как очень часто  катание на сноуборде проходит на неподготовленных склонах и на больших скоростях, для защиты от травм используют разнообразную экипировку — шлемы, защита ног, рук, спины, суставов.

 

Немного из история сноубординга


Изобретателем сноубординга можно считать австрийца Джека Буртшеета. В 1939 Джека  создал подобие современной доски, вырезав ее из обыкновенной фанерки.

Поэтому основоположником сноубординга официально считают Тома Симса , онв 1964 году сорудил свой первый борд. Сначала, он представлял простую доску от скейтборда, которая идеально подходила по форме. Он сталя первым в истории производителем сноубордов и выставляет их на продажу под названием SIMS Snowboards. Сначала сноуборды не имели крепежей  ,вся безопасность спортсмена заматывалась веревкой, закрепленной на передней стороне доски, за которую можно было придерживаться для поддержания равновесия.

Сегодня сноуборды выглядят совершенно иначе. Изменились формы доск. Такое дизайнерское новшество - заслуга Майка Олсона . После чего отношение к сноубордингу стало куда серьезнее. Первыми обладателями таких досок становились серферы и скейтбордисты, которые и превратили сноубординг в массы.

 

Предосторожность и меры безопасности на склонах

 

Сноубординг как не крути  сопряжён с риском для здоровья. Ежедневно от четырёх до шести тысяч человек в день, получают травмы , это примерно в два-три  раза больше травматизма от  горнолыжных видов спорта. Больше всего травм получают  новички, особенно самоучек. Опытные сноубордисты травмируются реже, но полученные ими травмы обычно на много тяжелее.

Самая травмируемая часть тела это  запястья — примерно 45 % всех травм на сноуборде приходятся на запястья. Ежегодно во всём мире происходит около 110 000 переломов запястий среди сноубордистов. Поэтому используется  защита запястий - настоятельно рекомендуется. Чаще всего они обязательны в группах для новичков и их использование снижает травматизм запястий в три раза.  Очень важно для сноубордистов научиться тормозить и  правильно падать не используя для остановки падения прямые руки, так как согнутое под 90 градусов запястье увеличивает вероятность перелома.

 

Риск травмы головы от трёх до шести раз выше у сноубордистов чем у  лыжников.
Поэтому рекомендуется использовать шлемы, а также защиту для глаз (которые можно повредить как физически, так и интенсивным отражённым ультрафиолетом). Защищающие от ультрафиолета очки рекомендуются даже в облачную погоду. Нельзя использовать затемняющие очки без защиты от ультрафиолета, так как реагируя на снижение количества света видимого диапазона, глаз открывает зрачок пошире, что приводит к тому, что внутрь глаза попадает гораздо больше ультрафиолета. При воздействии большой дозы ультрафиолета, через некоторое время (несколько часов) появляются ощущения как будто в глаз насыпали песок (это первые признаки ожога конъюнктивы), если доля излучения окажется достаточно велика, возможно так же повреждение роговицы. При выборе очков не следует покупать очки с фиолетовыми или синими фильтрами (фильтр не должен пропускать свет с длиной волны меньшей 450 нм), отдавая предпочтение темным очкам в зелено-желто-красной цветовой гамме. Жёлтые или жёлто-оранжевые фильтры на четверть повышают контрастное зрение, что хорошо для катания в условиях плохой видимости. Поляризационные фильтры очков позволяют справляться с отражённым от поверхности светом (например блики от снега), но бесполезны против света от неба и рассеянного света (так как такой свет не поляризован).

Деловое сотрудничество

Хотите скидки?

Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.